台灣消化系內視鏡醫學會

首頁 > 關於學會 > 理事長的話

理事長的話

親愛的台灣消化系內視鏡醫學會會員先進

首先感謝各位在過去一年對學會的支持與鼓勵,使學會的會務能順利推動與完成。

在過去一年,學會在各會員的支持下,順利完成了各項學術活動,無論是國際性或特殊專題,均獲得好評。在國際活動方面,許多會員均受邀於DDW、APDW、T-CAP演講,並與亞太各國合作完成胰臟炎”Wall-off Necrosis”之共識,顯見本會於國際上地位之提昇。

在教學方面,這一年已正式開始訓練醫師新制,並舉辦了多次基礎與進階內視鏡模擬訓練。同時與亞太ANBIG組織合作,進行了NBI內視鏡術之訓練。另外,回應健保署對ERCP品質之管控與自律的要求,本會舉辦了第一屆進階ERCP訓練班,為期半年之課程,即將圓滿結束。

健保給付方面,在台灣消化系醫學會的幫忙下,部份由本會各工作小組所做的成本分析,已得到健保署的正向回應。雖然仍有許多未盡滿意的項目,學會將繼續努力,以會員的最大福利為目標。

在提昇本會之社會影響力方面,本會已多次舉辦記者會,亦將本會的理念登於各種媒體。同時,重新架構網站,除服務會員、技術師外,希望能藉由本會網站,讓民眾更能了解內視鏡的業務,進而向本會會員尋求醫療協助。

接著學會仍將持續提供會員教育進修,增加本會媒體曝光機會,增強並參與國際會作,逐步制定內視鏡規約,溝通並爭取健保合理給付,希望會員先進仍持續支持學會。

最後,本會將於今年8月22日及23日舉辦內視鏡台灣一甲子(DEST 2015)會議,誠摯地邀請會員先進支持與參與。

 順此 敬祝大家
      新春愉快 身體健康 萬事如意

理事長 王秀伯 謹識

民國 104 年 3 月28日